Наши товары >>> Специальная литература


Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. (ЧастьI)-М.,Издательство«Хлебпродинформ»,1996, 615 с.
   Составители: Ананина В.А., Ахиба С.Л., Лапшина В.Т., Мальгина Р.М., Соколов В.Л., Рубан А.П., Ясюченя З.И.
   Под редакцией Ф.Л. Марчука
   Сборник технологических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания является переработанным изданием Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий издания 1981-1983 гг. и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России для предприятий общественного питания издания 1982 года.
   С учетом требований ГОСТа Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», Основных правил производства и реализации продукции (услуг) общественного питания и введением новых критериев в оценке качества продукции ее безопасности, расширения прав субъектов рынка в сфере общественного питания в Сборник внесены изменения и дополнения.
   Сборник относится к технологической документации и содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, определяющие их безопасность, а также нормы расчетов выхода полуфабрикатов, готовых изделий для предприятий общественного питания.
   Сборник технологических нормативов предназначен для предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. (ЧастьII) — М., Издательство »Хлебпродинформ», 1997, 560 с.
   Составители: Ахиба С.Л., Бодрягин В.И., Лапшина В.Т., Марчук Ф.Л., Соколов В.Л. ,Рубан А.П., Фонарева Т.С.
   Под общей редакцией Н.А. Лупея
   Настоящий Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания является второй частью Сборника технологических нормативов (издания 1994, 1996. гг.) и предназначен для предприятий общественного питания всех организационно- правовых форм хозяйствования.
Сборник рецептур на торты, пирожных, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. (ЧастьIII) – М., Издательство «Хлебпродинформ», 2000, 720 с.,
   Составители: В.Т. Лапшина, Г.С. Фонарева, С.Л. Ахиба
   Под общей редакцией А.П. Антонова
   Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий является основным технологическим документом, который содержит единые требования к рецептурам, технологическим процессам производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.
   Составлен на основе Сборника рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986 г) и дополнен рецептурами изделий пониженной калорийности.
   Включена также нормативная документация - ОСТ «Торты и пирожные», технологическая инструкция по производству мучных кондитерских изделий, ОСТ «Тесто охлажденное», санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, таблицы расчета энергетической и пищевой ценности и др. Предназначен для предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования.
Приложение к сборнику рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия.- М., Издательство "Хлебпродинформф", 2000, 85 с
Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. (ЧастьIV). -М. ,Издательство «Хлебпродинформ», 2006,784 с.
   Под общей редакцией В.Т. Лапшиной
   В книгу включены нормативные и технические документы, предназначенные для юридических и физических лиц, оказывающих услуги общественного питания на территории Российской Федерации, независимо от организационно-правовых форм их хозяйствования.
   Освещены вопросы порядка разработки документов на новые виды кулинарной продукции, обсчета пищевой и энергетической ценности блюд и изделий, организации технологического процесса производства кулинарной продукции, применение контрольно-кассовых машин, санитарные нормы и правила, требования к организации бухгалтерского учета, кадровое обеспечение.
   Сборник предназначен для руководителей и специалистов общественного питания, органов по сертификации услуг общественного питания.
Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. (ЧастьV). – М., Издательство»Хлебпрдинформ», 2006, 760 с.
   Под общей редакцией Лапшиной В.Т.
   В Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь включены наиболее распространенные современные и старинные блюда и мучные изделия, отражающие особенности национальных кухонь. Всего в сборнике представлены 23 национальные кухни а также особенности питания туристов из 20 стран мира. Приведенные в рецептурах нормы расходов сырья.. выходов полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными.
   Данный Сборник предназначен для руководителей, заведующих производствами, технологов, поваров и других специалистов предприятий общественного питания всех систем и ведомств независимо от форм собственности.
Сборник рецептур блюд кулинарных изделий диетического питания. (ЧастьVI). Для предприятий общественного питания.- М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2002, 632 с.
   Под общей редакцией В.Т.Лапшиной.
   В «Сборник рецептур диетического питания» включены блюда и Сборник технических нормативов – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания для предприятий общественного питания» - является нормативным документом и содержит единые требования к технологическим процессам, полуфабрикатам и готовой продукции с учётом специфики диетического питания и безопасности, а также нормы расчётов потерь при холодной и тепловой обработках пищевых продуктов, закладки сырья и выхода готовой продукции.
   В «Сборник рецептур диетического питания» включены блюда и кулинарные изделия наиболее распространенных лечебных диет и расчёт содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности продукции.
   Данный «Сборник…» предназначен для предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования и лечебно-профилактических учреждения.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах.(ЧастьVII). - М., Издательств »Хлебпродинформ», 2004,639 с.
   Под общей редакцией В.Т. Лапшиной
   Сборник технических нормативов – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах» является нормативным документом и содержит единые требования к технологическим процессам, полуфабрикатам и готовой продукции с учетом специфики детского питания и безопасности, а также нормы расчетов потерь при холодной и тепловой обработках пищевых продуктов, закладки сырья и выхода готовой продукции.
   В «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» включены блюда и кулинарные изделия, наиболее распространенные в организации питания школьников, и расчет содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности продукции, а также нормативные документы, регламентирующие производство кулинарной продукции в учебных заведениях ( детские сады, общеобразовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования).Данный «Сборник…» предназначен для предприятий общественного питания независимо от организационно-правовых форм хозяйствования.
Сборник рецептур блюд кулинарных изделий диетического питания. Для предприятий общественного питания.- М.: Издательство «ХЛЕБПРОДИНФОРМ», 2002, 632 с.
   Под общей редакцией В.Т.Лапшиной.
   В «Сборник рецептур диетического питания» включены блюда и Сборник технических нормативов – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания для предприятий общественного питания» - является нормативным документом и содержит единые требования к технологическим процессам, полуфабрикатам и готовой продукции с учётом специфики диетического питания и безопасности, а также нормы расчётов потерь при холодной и тепловой обработках пищевых продуктов, закладки сырья и выхода готовой продукции.
   В «Сборник рецептур диетического питания» включены блюда и кулинарные изделия наиболее распространенных лечебных диет и расчёт содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности продукции.
   Данный «Сборник» предназначен для предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования и лечебно-профилактических учреждения.